Реклама – двигатель торговли. С этим крылатым выражением не поспоришь. Сегодня эффективным рекламным носителем признаны световые короба.

Разнообразных их видов и форм множество

Существует четыре основных вида световых коробов, которые различаются по внешнему виду и характеристикам. Это конструкции, изготовленные с использованием:
• алюминиевого профиля;
• профильной трубы;
• специальных профилей для фигурных лайтбоксов.
Четвертым видом является короб в виде двустороннего панель-кронштейна. Для изготовления подобной конструкции используются различные материалы.
Также есть разновидность лайтбоксов из поликарбоната или орг-стекла, которые позволяют сделать тонкие световые панели. Такой вид световых коробов выглядит более изящно и подходит для размещения рекламы помещении.

Короба из алюминиевого профиля

Чтобы создать такой короб, используется алюминиевый каркас и такой же профиль. Для подсветки применяют внутренний способ. При изготовлении алюминиевые конструкции обрабатывают специальным раскроечным оборудованием.
Красить их нужно порошковым методом, это не составит особого труда. Выбор краски также прост, подойдет любой оттенок, представленный на шкале RAL. Этот вид рекламы пользуется невероятной популярностью, он устроит даже самого привередливого клиента.
Внешний вид готового алюминиевого короба выглядит дорого и презентабельно, привлекает покупателей.

Конструкции с использованием профильной трубы

Для создания такого вида короба используют металлический каркас. Для того чтобы не возникло коррозии, его грунтуют, а затем производят окраску. Панели и боковые части изготавливают из листов металла. Не менее часто используют композит, благодаря этому снаружи короб выглядит привлекательнее.
Для прикрепления изображения понадобится алюминиевый или пластиковый уголок. Стоит заметить, что при использовании баннера на лицевой стороне понадобится снабдить каркас элементами из металла, позволяющими создать необходимое натяжение.

Фигурные световые короба

Такой вид рекламного короба обеспечивает разнообразие в выборе. Световой каркас фигурного типа можно создать любой формы, будь то треугольник, квадрат или овал. Можно произвести конструкцию в виде логотипа фирмы или товара.
Для того, чтобы изготовить такой лайтбокс, используют фрезеровально-раскроечные станки, которые делают любые линии более плавными. Для сборки используют специальные профили.

Особенности панель-кронштейна

Еще одной разновидностью световых коробов является панель-кронштейн. Короб этого вида прикрепляется перпендикулярно к стене здания. В этом состоит главная отличительная его черта от других видов лайтбоксов.
На панели находятся две рекламные панели. Такой короб имеет несколько отличий от других при изготовлении. Использование более прочных материалов – одно из них. Это обусловлено большой нагрузкой на кронштейн из-за воздействия внешних факторов (ветер, снег и другие).
Панель-кронштейны делают толще обычных коробов, так как рекламных плоскостей две, и свет должен лежать равномерно на каждой из них. Для создания этой конструкции понадобятся специальные торцевые крепления, благодаря которым будет производиться крепеж к стене.