Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Сущность и преимущества BIM-дизайна

22.11.2020 23:32

Сущность и преимущества BIM-дизайна

Технология BIM произвела революцию в современном подходе к проектированию. В 1990-х и в первые годы 21-го века чертежные доски были заменены цифровыми инструментами САПР. Сегодня АрхПроектСтрой является представителем прорыва, вступив в эру информационного моделирования зданий. Заказать проект на сайте может каждый, заполнив форму или предварительно связавшись с менеджерами.

 

BIM-дизайн — это цифровое отображение технических, физических и функциональных свойств строительных объектов, которое можно использовать на ранней стадии разработки концепции, через управление зданием, и до конца его эксплуатации. Технология BIM предназначена для всех, кто участвует в проектировании, строительстве и использовании зданий. BIM-дизайн дает полный контроль над строительным проектом. Отправка и получение данных, то есть бесплатный обмен актуальной информацией (например, через облако), позволяет полностью контролировать проект.

 

Задача проектировщика — подготовить проектную документацию в соответствии со строительной практикой, действующим законодательством, а также в соответствии со строго определенными рекомендациями инвестора — разумеется, в установленные сроки. Одновременное соблюдение этих факторов — довольно сложный навык (особенно в крупных проектах), поэтому при поиске доступных вариантов дизайнеры используют различные инструменты, которые могут поддержать работу. Технология BIM — это современный подход и попытка ответить на постоянно растущие требования, предъявляемые рынком. Путем подготовки трехмерных моделей и присвоения информации объектам создается определенная структура и платформа для обмена информацией между всеми участниками, вносящими вклад в строительство. Коммуникация прозрачна, ошибок меньше, и, следовательно, экономится время и деньги за счет автоматизации процессов.

 

Внедрение BIM в структурах компаний часто кажется сложной задачей. Первоначальные инвестиционные затраты высоки, а ожидаемая прибыль не совсем ясна. Производительность может снизиться на первом этапе реализации программы, но за этим последует изменение подхода к проектированию и, как следствие, новые преимущества, которых нельзя достичь с помощью других технологий. Сегодня BIM выходит за рамки самого процесса разработки проекта — подготовка модели с полной информацией открывает большие возможности. В то время как целью САПР было улучшение проектирования и подготовки документации, целью BIM является автоматизация процесса проектирования и реализации инвестиций, а обновленная исполнительная модель может использоваться в качестве базы данных о данном объекте.

 

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |