Интересный анонс состоялся. Как известно, в арсенале Microsoft есть дорогая и мощная «таблетка» Surface Pro 3. Теперь корпорация представила более доступное устройство.

Называется планшет просто Surface 3. Он создан на базе Intel Atom и работает под управлением 64-битной версии Windows 8.1 (не RT).

Новинка способна заменить ноутбук — благодаря подключаемой клавиатуре Type Cover. Встроенная батарея гарантирует до 10 часов воспроизведения видео без подзарядки.

Основа девайса — процессор x7-Z8700 с 4 вычислительными ядрами. Это одно из самых «быстрых» решений Atom. Функционирует чип с тактовой частотой 1,6 ГГц (с разгоном до 2,4 ГГц в режиме Turbo).

Что касается экрана, гаджет оснащен 10,8-дюймовой панелью с разрешением 1920 на 1280 точек. Дисплей умеет распознавать до 10 прикосновений.

С памятью дела обстоят следующим образом. Обычная модель Surface 3 снабжена накопителем емкостью 64 ГБ и 2 ГБ ОЗУ. Улучшенный вариант увеличивает характеристики вдвое. Имеется слот для карт microSD.

Так же «на борту» присутствуют Bluetooth 4.0, USB 3.0 и 2 камеры (3,5 МП и 8 МП). К списку можно добавить фирменный стилус. Подставка обеспечивает 3 разных положения.

Цена вопроса — 499 USD за базовую сборку с Wi-Fi. Ее релиз ожидается в мае. Модификация с LTE поступит в продажу в июне.