Стартап бостонских изобретателей заключается в том, чтобы дать коммерческой судоходной отрасли то, что Тесла и другие бренды сделали с автомобилем, то есть модернизацию судов для технологии автономного управления.

Sea Machines Robotics в сентябре выпустил свой первый продукт. Sea Machines 300 - это автономная система управления, которая может быть установлена на рабочих лодках. Она настолько продвинута, что лодка может перемещаться от точки к точке, избегая препятствий или столкновения с другими судами.

Система связывается со всеми бортовыми двигателями, рулевыми и тяговыми механизмами, а также обеспечивает дистанционный интерфейс пользователя для управления и контроля, а также для приема данных.

Фил Бурк, директор по развитию бизнеса для Sea Machines, что компания планирует выпустить еще два подобных продукта в 2018 году. Они будут специально созданы для таких судов как паромы и контейнеровозы. Также компания работает над некоторыми технологиями, связанными с доставкой облачных сервисов.