Украинские автовладельцы иногда с подозрительностью относятся к продукции упаковщиков, несмотря на то, что популярность их продукции растет во многих странах мира. Такой подход к бизнесу давно опробован на практике: промышленники занимаются производством, а другие компании – логистикой, продажами, брендированием. Подобное разделение труда выгоднее и одним, и другим. А вот стоит ли выбирать продукцию упаковщиков автомобилистам? На этот вопрос постараются ответить аналитики Avto.Pro.

Что предлагает афтемаркет?

Известно, что все запчасти для авто реализуются на первичном и вторичном рынках. Первый предлагает оригиналы, отличающиеся высоким качеством, второй − различные варианты деталей среди которых может оказаться качественная реплика или откровенная подделка.

На афтемаркете представлены такие группы запчастей:

  • продукция известных брендов, но без логотипов, которая стоит дешевле оригиналов на 30-40%;
  • детали, снятые на разборке;
  • восстановленные запчасти;
  • контрафакт, копии, товары мелких производителей из разных стран;
  • изделия упаковщиков.

Считается, что лучшие и самые надежные товары – это оригиналы. Но среди всего ассортимента афтемаркета упаковщики занимают отнюдь не последнее место по востребованности. В настоящее время на их долю приходится 20% объемов рынка, причем европейские автовладельцы часто предпочитают изучить сначала их каталоги, а затем рассматривать альтернативу. В любом случае, если вам необходимо заказать автозапчасти киа церато, что можно сделать на https://avto.pro/catalog/kia/cerato/, то лучшим вариантом является заказ оригинальных комплектующих.

Почему пользуется спросом продукция упаковщиков?

Продукция, которую предлагают упаковщики, разнообразна по качеству.

  • Однодневки предлагают самые дешевые детали, которые можно использовать только в крайнем случае, когда нет других вариантов и требуется срочный ремонт. Для длительного комфортного использования они не годятся.
  • Фирмы, которые не имеют своего производства, но относятся с определенной ответственностью к закупкам продукции, которую они выпускают под своей торговой маркой. Это Febi, Ruville, Febest, Japan Parts, Nipparts. Эти упаковщики могут предложить, как качественные изделия, так и копии, качество придется отслеживать самим. Запчасти этих фирм выбирают владельцы старых моделей авто.
  • Крупные компании, имеющие собственное производство, тоже закупают детали у других производителей, но их выбору можно полностью доверять. Это такие гиганты как Lemfoerder, Magneti Marelli, Scan Tech, Optimal. Продукцией этих компаний пользуются водители автомобилей различного уровня – от практически новых моделей до имеющих большой пробег.

Так почему эти запчасти так популярны? В каталогах фирм-упаковщиков можно подыскать для себя самый удобный вариант в зависимости от сложившейся ситуации: хорошую деталь, которая стоит намного дешевле оригинала, копию, которая необходима для кратковременного использования, пока не будет найдена запчасть высокого качества.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.