Если верить авторитетному изданию Bloomberg, то в ближайшие несколько месяцев стартуют съемки фильма о весьма неординарном человеке. 

Речь, разумеется, идет о покойном Стиве Джобсе, одном из основателей Apple. Лента будет максимально биографической, созданной по книге Уолтера Айзексона.

Самое главное — полностью решен вопрос, кто сыграет столь уникальную личность, оказавшую небывалое влияние на индустрию высоких технологий. В качестве исполнителя роли выбран Кристиана Бэйла.

Хочется надеяться, что авторы ответственно подойдут к делу. Полно примеров того, какие Голливуд иногда порождает зрелища. Лишенные не только связи с реальными событиями, но и с банальной логикой.

Впрочем, шанс увидеть нечто приличное есть. Над сценарием работает Аарон Соркин. С темой IT он хорошо знаком — у него есть награда Американской киноакадемии за знаменитую «Социальную сеть» (о Марке Цукерберге, сделавшем Facebook).

Справится ли с таким сложным «персонажем» Кристиан Бэйл? Вероятно. Для данного байопика нужен крайне опытный актер (причем определенного возраста). Этим требованиям обладатель Оскара за драму «Боец» целиком соответствует.

Ему — по признанию Соркина — придется очень много и убедительно говорить. Слов, которые экранный Джобс должен произнести, хватит на 3 обычные картины.

Дата премьеры пока неизвестна. Что вы обо всем этом думаете?