Чем только в жизни не занимался Стив Возняк — изобретатель, программист и один из основателей Apple. Но быть профессором ему никогда не доводилось.

Теперь — придется. Причем не в Соединенных Штатах, а на другом континенте. В Австралии.

Стало известно, что легендарный «Воз» согласился преподавать в Сиднейском технологическом университете. Для чего ему было присуждено звание адъюнкта.

Такую должность официально он занял впервые. Зачем? Ради студентов знаменитой Magic Lab.

Эта научно-исследовательская лаборатория является частью местного факультета инженерного дела и информационных технологий. 

Во время одного из недавних визитов Стив был приятно удивлен царящей в кампусе атмосферой. И роботами. Поэтому не стал отказываться от чести регулярно общаться с молодыми специалистами.

Самое главное — ему не требуется переезжать жить в Сидней. «Лекции» Возняк дает благодаря устройствам телеприсутствия. Возможностей современной видеосвязи хватает, чтобы делиться с учениками опытом, давать советы, обсуждать идеи и даже шутить.

Очевидно, что чувство юмора неплохо помогает «начинающему» педагогу. Сотрудники вуза уже наградили его титулами вроде «крутейший человек во вселенной» и другими. Настолько успешно он сумел наладить контакт с аудиторией.

Руководство университета весьма позитивно относится к происходящему. Более лучшего наставника для юных талантов представить трудно. Человек, верный инновациям и творчеству, может добиться многого. Стив — яркий тому пример.