У легендарной компании должно быть красивое прошлое. Здорово, когда несколько энтузиастов совершают нечто великое. Сидя в гараже, например. Как создатели Apple.

Принято считать, что «яблочная» корпорация буквально родилась в этой части дома Стива Джобса. Здание даже признали важным историческим объектом и взяли под охрану.

Но в реальности дела обстояли абсолютно иначе. Если верить откровениям Стива Возняка, конечно. Второй основатель фирмы заявил журналистам Bloomberg, что это — миф.

За прошедшие годы гараж в Лос-Альтос превратился в культовое место. Хотя сыграл в становлении Apple отнюдь не решающее значение.

«Воз» рассказал, что они с Джобсом ничего там не производили, не разрабатывали прототипы, не строили планы, не придумывали макеты плат и дизайн.

Большую часть перечисленного знаменитый инженер сделал «на старой работе». А именно — в компании Hewlett Packard, в штате которой изобретатель тогда состоял.

Гараж был непродолжительным периодом в жизни гениев из Купертино. Дополнительной точкой сбора членов команды, где доводились до ума второстепенные вещи.

Все остальное — лишь романтичные фантазии пользователей и СМИ.