Соучредитель Apple и технический титан сообщили аудитории в 2010 году, что конфиденциальность должна быть неприкосновенной для таких высокотехнологичных компаний, как Google и Facebook. Эти заявления выглядят особенно предсказуемыми в свете откровений о том, что информация о миллионах пользователей Facebook попала к фирме Cambridge Analytica.

Марк Цукерберг прокомментировал это событие. В частности, он сожалеет: «Мне очень жаль, что это случилось».
Напоминаем, что Цукерберг был призван законодателями США и Великобритании в суд, чтобы дать показания о данных горный скандал.

Цукерберг присутствовал в аудитории, когда Джобс сделал комментарии о конфиденциальности на конференции Wall Things Digital во всем мире восемь лет назад. В то время журналист Уолт Моссберг спросил Джобса о проблемах конфиденциальности в Facebook и Google, а также о том, что в Силиконовой долине по-разному рассматривают само понятие конфиденциальности.

«Силиконовая долина не монолитна, - сказал Джобс. «У нас всегда было совершенно другое мнение о конфиденциальности, чем некоторые из наших коллег в Долине».

Например, он сказал, что Apple беспокоится о данных о местоположении в iPhone. Прежде чем какое-либо приложение сможет получить данные о местоположении, пользователи должны его одобрить.