Стол от компании Stir имеет полное право называться «умным» столом. Данный предмет мебели проследит за тем, сколько вы просидели или простояли, и предложит сменить позицию. Благодаря моторам, встроенным в ножки, стол может автоматически опускаться или подниматься. Это второе поколение устройств подобного рода от компании Stir.

Стол получил название Stir Kinetic Desk M1. Устройству необходимо постоянное подключение к розетке, а для удобства пользователя в стол встроено четыре розетки. Также он оборудован компьютером под управлением Linux, с процессором на 1 ГГц, 5-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth и Wi-Fi. Под столешницей расположены термодатчики с помощью которых стол определяет позицию пользователя, записывая данные в базу и после обработки их специальными алгоритмами выдает рекомендации о смене положения.

Для смены положения необходимо подтвердить операцию, нажав на экран, после этого ножки изменят высоту. Стол можно регулировать по росту. Как утверждает генеральный директор Джей-Пи Лабросс, для поддержания здоровья человеку необходимо каждый час менять позу.

https://www.youtube.com/watch?v=ZgG2YdkfCak

Вес устройства составляет 70 кг. А ценник в США не превышает 2990 долларов.