Как рассказал один из сотрудников Microsoft в своем блоге на MSDN.com, текст для культового синего «экрана смерти», появившегося в Windows 3.1, был придуман ни кем иным, как Стивом Баллмером, сооснователем Microsoft и человеком, выполнявшим до недавнего времени роль генерального директора софтверной корпорации.

Историю создания описывает в заметке Реймонд Чен, ставший в прошлом свидетелем события:

«Одним из отличий стандартного режима работы Windows от расширенного была обработка события по нажатию сочетания клавиш Ctrl+Alt+Del. Так как 16-разрядные приложения Windows работали в кооперативном многозадачном режиме, было легко вычислить отвечает ли система на запросы или нет, также было легко обнаружить приложение, ответственное за зависание системы. И Windows предлагал вам на выбор несколько вариантов действий в таком случае: закрыть зависшее приложение, перезагрузить компьютер, либо проигнорировать ситуацию.

Примерно так текст выглядит в переводе.

В это самое время Стив Баллмер руководил департаментом, ответственным за создание операционных систем. И он нанес визит в отдел разработки Windows, чтобы проверить, как сотрудники справлялись с текущими задачами – для топ-менеджеров это было обычной практикой. Когда они показали ему фишку с Ctrl+Alt+Del, он глубокомысленно кивнул и сказал «Все это хорошо, но мне не нравится текст сообщения. Как по мне, он звучит как-то неправильно».

«Хорошо, Стив. Если думаешь, что можешь придумать лучше, придумай лучше». В отличие от многих других директоров, Стив принял вызов и через несколько дней прислал электронное письмо с собственным вариантом текста сообщения, которое должно выводиться на синем экране».

Интересно, что новый вариант всех удовлетворил и отправился в коммерческий продукта практически без изменений.