Похоже, что франшизе «Звездные войны» забвение не грозит. Бренд обретает второе дыхание. Без остановки происходят анонсы блокбастеров, мультфильмов и прочего контента.

В том числе — компьютерных и мобильных игр.

Не успели многие оценить Star Wars Commander (неплохой клон культовой Clash of Clans), как публике представили еще один проект. Он называется Star Wars: Galactic Defense.

Уже по названию понятно, что речь идет о представителе популярного жанра TD (Tower Defense). Задача пользователя в подобного рода развлечениях — расправляться с наступающим неприятелем с помощью оружейных башен.

Их требуется расставлять на вверенной территории таким образом, чтобы максимально эффективно уничтожать противника. До того, как тот пересечет карту.

Очевидно, что в этом плане Star Wars: Galactic Defense не разочарует. Создатели обещают придерживаться традиционной механики (с возможностью модернизации систем, изучением различных спецумений и так далее).

Антураж грядущего хита на 100% соответствует духу легендарной саги. Геймерам предложат выбрать Светлую или Темную сторону (отличающуюся бонусами и юнитами). 

Схватки пройдут в местах, хорошо знакомых фанатам. Поклонников фильмов порадуют Татуин, Хот, Эндор и десятки прочих планет. Так же авторы выведут на поля брани всех ключевых персонажей. Даже из сиквелов, а не только из оригинальной трилогии.

Увы, но точной даты релиза пока нет. Разработчики планируют выпустить Star Wars: Galactic Defense «позже в этом году». Доказать, чья Сила круче, смогут все владельцы устройств на базе Android и iOS.