Иногда бывает полезна даже бюрократия. Особенно, когда речь идет о мобильном рынке. TENAA — знаменитое сертификационное агентство из Поднебесной — порадовало СМИ очередной «утечкой». Публике стали известны спецификации перспективной новинки от ZTE.

Разработчики вышеупомянутой китайской компании, похоже, готовятся к релизу «наследника» Star 1. Оригинальная версия аппарата оказалась достаточно популярной и создатели смартфона решили закрепить успех.

Гаджет — судя по всему — будет называться Star 2. Причем ничего бюджетного в нем нет. По характеристикам и цене — это продукт класса премиум (не только по азиатским меркам).

Судите сами. Примерная цена девайса (согласно слухам) — 320 долларов США. За данную сумму инженеры ZTE предлагают телефон с корпусом из алюминия, что выгодно выделяет его на фоне многочисленных пластиковых конкурентов.

Диагональ экрана вполне соответствует моде — 5,5 дюйма. Поддерживаемое разрешение — 1080р (Full HD).

За адекватную производительность отвечает 4-ядерный чип Snapdragon 801. Он — если верить информации TENAA — способен похвастать тактовой частотой порядка 2,5 ГГц.

Что касается памяти, объем ОЗУ составляет 3 ГБ, а емкость встроенного накопителя равна 16 ГБ. Достаточно неплохо.

Еще Star 2 понравится любителям делать фото. На борту имеются 2 камеры: на 8 МП и 13 МП. Последняя оснащена сенсором Sony, а так же светодиодной вспышкой (двойного типа).

В роли операционной системы выступает Android 4.4.4 KitKat c фирменной оболочкой ZTE.

Дата выхода не сообщается.