Американский специалисты в области искусственного интеллекта Аренд Хинтзе рассказал о том, какие опасения он имеет в отношении ИИ и какие  угрозы, по его мнению, это несет для человечества. Ученый рассказал, что его страхи никак не связаны с теми историями об вышедшем из-под контроля искусственном интеллекте, о котором рассказывает индустрия развлечений. По словам Хинтзе, ничего подобного в будущем не произойдет, машины не захватят планету. На самом деле, искусственный интеллект пока что используется для обработки большого количества данных, а также для игр с человеческим разумом. Максимум, что может произойти в этой сфере - это ошибка, которая не приведет ни к чему глобальному.

Со временем искусственному интеллекту будут доверять все более сложные задачи. Это будет чревато ошибками, так как человеку свойственно ошибаться. Невозможно создать идеальный искусственный интеллект, не изучив досконально собственный.

При этом, негатив от всеобщей роботизации, все же может быть. В первую очередь, это потеря рабочих мест людьми. Получив машины, их владельцы станут еще богаче, чем сейчас. А вот бедные люди еще больше обеднеют, так как им не будет куда пойти работать.