Во вторник наконец-то свершилось событие, которое ждали миллионы – компания Apple показала всему миру свой новый iPhone X. Это смартфон, который первый в линейке «яблочной» корпорации не имеет «домашней» кнопки на лицевой стороне.

Смартфон имеет немного большие размер, нежели его предшественники, ведь модель получила 5,8-дюймовый дисплей без рамок. В верхней части есть отверстие для пары сенсоров, динамика, и, конечно же, камеры. Боковые части гаджета выполнены из стали, а задняя часть покрыта «прочным», по словам вице-президента компании, стеклом.

Инновацией в «юбилейном» смартфоне является функция беспроводной зарядки, которая также внедрена впервые. Для разблокировки в компании использовали функцию распознавания лица, которая также поддерживает совершение платежей при помощи Apple Pay.

Что интересно, так это то, что в названии нового гаджета X – это не буква «икс», а цифра 10.
Кстати, модель поступит в продажу 3 ноября, а совершить предзаказ можно будет 27 октября. В Украине новый гаджет будет продаваться с ноября. Примечательно, что зарядное устройство будет продаваться только с начала следующего года.