Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Сравнение моделей мульчерной техники: AHWI RT-200 и Rayco C260

07.02.2019 15:16

Самоходные мульчеры и фрезы для экскаваторов – оборудование, использующееся для выполнения лесных и сельскохозяйственных работ. Измельчители изготавливаются для различных объемов задач и отличаются по производительности. Среди легковесной техники европейского производства одну из наиболее интересных моделей выпускает немецкая компания AHWI – RT-200. Альтернативный вариант предлагает американская компания Rayco – C260.

Сравнение моделей мульчерной техники: AHWI RT-200 и Rayco C260

Сравнительный анализ измельчителей

Характеристики мульчера RT-200:

  • мощность двигателя – 175 л. с.;
  • рабочая ширина – 500 мм;
  • объем топливного бака – 370 л;
  • давление на грунт – 0,5 бар;
  • тип привода – механический.

C260:

  • мощность – 270 л. с.;
  • ширина – 508 мм;
  • объем бака – 359 л;
  • давление на грунт – 0,5 бар;
  • тип привода – гидравлический.

Из представленных характеристик видно, что ключевая разница между машинами RT-200 и C260 – в мощности силовой установки и типе используемого привода. Ошибочно считается, что чем мощнее спецтехника, тем лучше. Фактически же важнее всего в мульчере рабочая ширина. Этот параметр определяет объем территории, которую техника обрабатывает за единицу времени. Что касается мощности двигателя, здесь все с точностью до наоборот: чем меньше «лошадок», тем экономнее машина расходует топливо.

Итак, мы имеем следующую картину: немецкий мульчер RT-200 https://woodpecker.su/products/samokhodnye-mulchery/rt-200/ комплектуется двигателем почти на 55 % менее мощным, чем C260, однако имеет почти такую же рабочую ширину, то есть практически не уступает по производительности. Такая ситуация возникает за счет разницы в системах отбора мощности. С технической точки зрения гидравлический привод устроен проще, в нем используют менее дорогие материалы. Такую конфигурацию имеет большинство измельчителей, представленных на рынке.

Что касается механического привода, AHWI – одна из немногих компаний, применяющих его для своей техники. Карданный привод повышает коэффициент полезности на 20 %, сравнительно с машинами, работающими через гидравлический привод.

Резюме

Наиболее важный критерий выбора мульчера – экономическая эффективность, которую можно узнать, рассчитав расход топлива на гектар обработанной земли, а также учтя затраты на ремонт и техобслуживание. Здесь стоит заметить, что эксплуатационные издержки складываются из многих факторов (плотности срезаемых кустарников, пород выкорчевываемых деревьев, ландшафта), не проанализировав которые, нельзя даже примерно назвать срок окупаемости машины.

Сделать предварительные расчеты и подобрать измельчитель или фрезы для экскаваторов помогут специалисты компании ООО «Вудпеккер».

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru