Не прошло и месяца с момента старта продаж «солнечных крыш» от компании Tesla, как спрос на эти изделия превысил предложение. Уже были распроданы все экземпляры изготовленных «солнечных крыш». Все это — по предварительному заказу, ведь массовое производство изделий пока не налажено.

«Солнечная крыша» — это черепица со встроенными солнечными панелями. Пользуясь нею, человек может получать нужное ему количество энергии. Это очень удобно и экономично. Возможно, именно по этой причине за месяц предварительных заказов было больше, чем компания Tesla на первых порах может предложить.

Немного позже, но в этом году компания откроет первую фабрику по изготовлению солнечной кровли. Она будет размещена в Фримонте. После этого планируют открыть второе производство в Буффало. Это позволит изготовить столько изделий, сколько их захотят  купить люди. Массовое производство «солнечных крыш» будет запущено только в Соединенных Штатах Америки. И только через некоторое время компания начнет думать об экспорте изделий. На данный момент черепица с солнечной батареей изготовляется гладкой и структурированной. Но в будущем возможны и другие варианты.