Все хорошо в потребительских дронах, кроме одного. Они слишком громоздкие. В черте города сказанное не очень актуально. Но что делать, когда требуется взять БПЛА в поход?

Тащить в лес или горы «классический» квадрокоптер — не самая удачная идея. Конструкции типа DJI быстро ломаются, их трудно транспортировать.

Именно для таких случаев был создан компактный Sprite. Беспилотник имеет цилиндрическую форму и легко помещается в рюкзаке. Весит гаджет всего 1,2 килограмма.

Когда пропеллеры не нужны, лопасти складываются вдоль 35-сантиметрового корпуса. Переноске не мешают. Данный момент продуман весьма детально.

Дизайн Sprite не назовешь серьезным, однако впечатление обманчиво. Это профессиональное устройство для опытных путешественников и поклонников активного отдыха. Изделие не боится экстремальных условий.

Девайс выполнен из стойкого поликарбоната. «Жесткая» посадка ему не повредит. Кроме того, аппарат отлично защищен от воздействия влаги — он водонепроницаемый.

Машина способна действовать совершенно самостоятельно. К примеру — автоматически следовать за владельцем или возвращаться для подзарядки на базу. Навигация осуществляется с помощью модуля GPS.

Максимальная скорость полета — 10 метров в секунду. Ресурса встроенного аккумулятора хватает на 12 минут. Еще в наличии камера, снимающая видео в разрешении Full HD. 

В открытую продажу Sprite поступит в декабре 2015. Сейчас разработчики собирают средства на серийное производство. Предварительный заказ можно оформить на Kickstarter.

Цена — 799 долларов (за базовый комплект).