Квартирный, офисный и другой вид переезда, а также поставка товаров в другие города требует решения одного вопроса — как отправить груз из Уральска по самой выгодной цене. При этом транспортировка должна быть безопасной и достаточно быстрой.

Оптимальный вариант для разного типа продукции — грузоперевозки при помощи различного автотранспорта. Такой способ доставки обеспечивает высокую скорость перевозки, сохранность груза, а также мобильность в выборе пути. Но отвечать всем этим требованиям транспортировка товара будет только в одном случае — при правильном подборе автомобиля и компании, в чьем распоряжении он находится.

Типы грузовых автомобилей

Первое, что надо сделать при выборе авто для отправки — определиться с весом и габаритами вашего товара. А также убедиться, что для его перевозки не требуются особые условия. Например, скоропортящиеся продукты можно отправлять только в транспорте, оборудованном холодильной камерой. Для взрывоопасных веществ необходимо выполнить строгие требования к безопасности и подготовить надлежащую документацию.

Если ваша поставка не относится к этим вариантам, вы легко можете подобрать один из следующих видов грузовых авто:

  1. Цельнометаллическая газель с грузоподъемностью до 3-5 тонн. Прекрасно подходит для продукции, которую можно аккуратно сложить, или для бьющихся предметов, требующих «бережного отношения».

  2. Открытая кузовная газель часто нанимается для перевозки мебели, негабаритного оборудования, стройматериалов и даже строительного мусора. Она вместительна, обладает дополнительными крепежными элементами (правда, не каждая), а также имеет откидные борта для удобной загрузки — разгрузки.

  3. Фура с тентованным прицепом. Выбирают такой транспорт при необходимости отправить большой груз на дальние расстояния. Часто такими машинами осуществляют попутные грузоперевозки, укомплектовывая кузов разными тарами от нескольких заказчиков.

  4. Фура со специальными платформами — применяют для перевозки большого количества стройматериалов, бетонных блоков и древесины, а также для поставки автомобилей и сельскохозяйственной техники.

  5. Цистерны нужны для жидкостей. Причем если вы отгружаете пищевую продукцию, то внутренняя сторона емкости должна быть обработана специальным защитным слоем.

Определившись с типом авто для отправки груза из Уральска, остается выбрать транспортную компанию или частного перевозчика. В этом вам поможет бесплатный сервис «АвтоТрансИнфо».