Представители компании Apple рассказали, что спасти смартфоны от воды вполне возможно. Важно лишь понимать, как правильно реагировать в первые минуты после намокания гаджета. По словам специалистов, если все сделать правильно, то спасти техническое устройство от воды удастся в 80 процентах всех случаев намокания. Если же телефон попал в сладкую жидкость, то все равно остается возможность спасти его в половине случаев.

Специалисты отмечают, что сразу после намокания смартфон следует отключить. Это исключит короткое замыкание. После этого его нужно вытереть сухой тряпочкой. Желательно при этом вытянуть батарею и вытереть устройство изнутри.

После этого iPhone нужно  сразу же доставить в сервисный центр. Там за него примутся специалисты. Чем раньше это сделать, тем больше у смартфона будет шансов быть спасенным.

Специалисты также отметили, что нельзя пользоваться для сушки смартфона народными методами. Они в большинстве случаев вредят устройству, а не помогают. Особенно вредоносными являются сушка феном и с помощью риса.