Ведущие климатологи и эксперты, прогнозирующие вероятность изменения климата на Земле, в один голос утверждают, что на протяжении будущих лет количество стихийных бедствий на территории европейских стран увеличится в среднем в 50 раз. Об этом рассказали эксперты, работающие в центре Еврокомиссии на территории Италии.

Они провели детальный анализ двух тысяч природных бедствий, которые случались в Европе с 1981 по 2010 год, и составили статистику, согласно с которой количество разных напастей все время увеличивается. Они также составили список критериев, на которых основываются их свидетельства об уязвимости. Это были такие природные бедствия как лесные пожары, затопление, сель, цунами, шторм и так далее.

Ученые сделали ужасающий вывод: к 2200 году каждый третий житель Европы будет подвержен катаклизмам, и в конце столетия число жертв природных бедствий достигнет двадцати пяти миллионов в год.
Напоминаем, что в 2000 году жертвами разных трагедий стало около 3 млн человек на Земли. В конце столетия эта цифра может вырасти до 351 миллионов.