Корпорация Google уже успела представить нам следующее поколение Nexus — Nexus Player, Nexus 6 и Nexus 9. Также было обнародовано имя обновленной версии ОС – Android 5.0 Lollipop.

К сожалению, как это водится, не все пользователи сразу смогут насладиться новой версией ОС на своих устройствах. Как показывает опыт, производители не спешат с обновлением «зеленого человечка» на устройствах до последних версий — обновления получают как правило флагманы, а остальные модели остаются без внимания. Кроме того, по традиции насладиться свежим софтом могут покупатели новых девайсов, на которых Android новой волны предустановлен на заводе.

Тем не менее, есть надежда, что на этот раз свежая версия Android в лице Lollipop («леденец») захватит «контроль» над вышедшими до нее гаджетами быстрее и обширнее обычного. По крайней мере, так утверждают представители Google.

Девид Берк поведал ArsTechnica о том, что новая стратегия значительно увеличит скорость распространения новой версии Android ОС.

www.youtube.com/watch?v=TRmgMe2STL0

В этом году разработчики программного обеспечения раньше получили доступ к новой версии ОС. За счёт этого стало возможным обновление многих программ и приложений, заранее адаптированных под новый Android. Более того, множество разработчиков уже обновили свои приложения, приняв в расчет гайдлайны Android Lollipop (тот самый Material Design) — их внешний вид модернизирован и соответствует программному окружению.

Утверждение о самом быстром распространении свежей версии ОС очень радует, но все же для начала стоит увидеть, насколько быстро будут выпускаться устройства на Android 5.0 и насколько результативно производители будут обновлять ПО для выпущенных девайсов.