Одесские разработчики создали программу Starlook на iOS, которая на основе обычной фотографии может определить размер одежды человека. Данное приложение обещаеть стать очень успешным из-за своей практичности. Для ее разработки использовались нейронные сети и смартфон. В итоге получилась полноценная программа. Она сканирует изображение тела, определяя его форму и параметры. Все это достаточно успешно. Разработчики отмечают, что погрешность составляет всего 2-3 сантиметра или и того меньше.

Не смотря на то, что разработчики приложения отечественные, зарегистрировано изобретение в Сан-Франциско. Там уже нашлись желающие использовать приложение в своей работе. Это принесет прибыль разработчикам.

В частности, новинкой заинтересовались интернет-магазины. Они надеются с помощью приложения минимизировать возвраты одежды из-за неподошедшего размера. Если программа будет встроена в их приложения, клиент сможет точно определить свой размер и соответственно сразу купить то, что ему нужно. Это улучшить качество обслуживания и увеличит продажи, ведь теперь удачных покупок станет в разы больше.