Серия игр Mass Effect больше пока не будет пополняться новыми экземплярами. Разработку данной франшизы решили приостановить. Такое решение приняла компания BioWare, в составе которой и находилась студия BioWare Montrea, занимающаяся разработкой новых игр из серии Mass Effect. Сама студия также была расформирована. Люди, которые в ней работали, начнут заниматься другими проектами.

В компании Mass Effect прокомментировали такое решение. Там отметили, что оно связано с проблемным выходов последней версии игры. Многие пользователи нашли баги и другие недоделки, которые были допущены разработчиками. На игру посыпалось очень много критики.

Вместе с этим глава Electronic Arts Эндрю Уилсон наоборот похвалил последнюю версию игры. Он отметил, что ее раскупаемость была высокой. Это свидетельствует о спросе. Если бы игра была настолько плоха, ее бы просто не покупали. Он признал, что были пользователи, которые действительно нашли в разработке проблемы и удивились этому, но большинство потребителей все же что-то нашли хорошее, оценили игру и купили ее.