Генераторы эффектов позволяют из обыденного выступления или мероприятия настоящее шоу. Наибольшим спросом пользуется оборудование, которое продуцирует дым и легкий туман. Постараемся выделить самые популярные «дымо-машины».

Генераторы «тяжелого дыма» в виду своего специфического названия производят дым твердой консистенции. Подобный эффект был крайне популярен в 90-х и начале нулевых во многих странах СНГ, ставший неотъемлемой частью живых выступлений многих эстрадных исполнителей. За рубежом музыканты начали использовать его еще раньше.

С помощью фоггеров, которые также относятся к этой категории. Дым появляется благодаря специальной жидкости, которая под действием высоких температур испаряется и выбрасывается наружу. Одна из особенностей такого дыма заключается в отражении световых лучей. Таким образом, на полу можно увидеть своеобразные световые эффекты.

Хейзеры, продуцирующие туман, покрывают сцену прозрачной дымкой. Специальную жидкость распыляют при помощи мощного компрессора. Учитывая простоту оборудования, хейзеры более эффективны и экономичны по сравнению с вышеперечисленными устройствами.

Распространение упомянутых приборов натолкнуло разработчиков-энтузиастов на создание универсальной машины, которая способна производить и дым, и туман. Особенность заключается в смене жидкостей. В отличии от фоггеров или хейзеров, такой тип машин сможет перерабатывать необходимый наполнитель и в зависимости от него выдавать туман или дым.
В целом, это еще не все топ-генераторы, которые способны преобразить скромное мероприятие. Предназначение генератора ветра говорит за себя. Помимо создания «летных» эффектов, данное оборудование подходит для оживления надувных фигур, которые благодаря нагнетанию воздуха начинают двигаться и танцевать.

Также не редко организаторы праздников и вечеринок приобретают генератор мыльных пузырей, который является одним из самых дешевых из данной линейки товаров. Конфетти-машина уже более бурно украшает и веселит публику. Устройство, в зависимости от модели, запускает конфетти и другие типы наполнения на определенное расстояние. Генератор пламени будет к месту во время рок-выступлений, а соответствующее оборудование, которое производит пену, уже стало частью вечеринок, которые так и назвали в честь главного наполнителя.