Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Создание 3D модели интерьера и мебели

11.09.2019 19:13

Какой бы не была удачной задумка дизайнера, клиент должен на этапе планирования увидеть результат, а не набор стройматериалов. Дизайнером создается среда, в которой было бы удобно жить человеку, она включает в себя напольное, настенное покрытие, мебель, бытовую технику. Все эти предметы в плане дизайна будут взаимодействовать друг с другом. Источник общего света будет давать рассеянное освещение, точечные подчеркнут отдельные предметы.

Свет, отражаясь от ярких стен, будет окрашивать все помещение в такой же цвет. Эти нюансы учесть, представляя их в голове, практически невозможно. А вот в качественной 3D модели будет учтено все – доминирующие цвета в интерьере, освещение, блики, отражение. Поэтому трехмерная модель сделаная в компании www.multiplex.su гораздо удобнее и для дизайнера, и для заказчика при представлении будущего проекта.

Создание 3D модели интерьера и мебели

Плюсы создания трехмерного интерьера в арт-объектами

Визуализировать и выполнять 3D моделирование на заказ, дизайнеру выгодно по следующим причинам:

  • Идея выглядит наглядной, можно оценить пропорции помещения и мебели.

  • Есть возможность подкорректировать сочетания цветов в интерьере, если они избыточные или наоборот, добавить акценты.

  • Будет ясно, не загромождена ли комната мебелью, или наоборот, ее не хватает.

  • Если плохо сочетаются цвета и фактуры, на этапе проекта можно их заменить. Например, на брутальной кухне мраморная столешница может быть заменена на гранитную.

  • Возможность посмотреть интерьер под различными углами, оценить достаточность освещения.

  • Можно проследить соответствие созданного интерьера задуманному стилю – например, классике или хай-тек.

  • Если окажется, что мебель не гармонирует с помещением, можно не разменять обстановку и получить результат, который ожидает заказчик.

На эскизе часто решение кажется привлекательным. Но по нему трудно понять, можно ли жить в таком интерьере, не будут ли уставать от выбранной цветовой гаммы глаза. Нужно заранее посмотреть, что получится в трехмерной визуализации. Иначе есть риск, что уже в оформленной комнате придется менять покрытие стен, пол, камин и прочее. Таким образом, экономятся средства на переделки.

Заказчик сам может не знать, что он точно хочет получить. Например, человек любящий черный цвет, закажет обои, светильники и мебель в данной цветовой гамме. После ожидаемого ремонта он поймет, что в таком интерьере тяжело существовать. Придется все переделывать. Просмотр 3D модели позволит избежать ошибок и оплошностей.

3D моделирование интерьера

От чего зависит цена 3D проектирования

Стоимость зависит от многих факторов:

  • Количество предметов, которые нужно визуализировать и сложность их геометрической формы.

  • Если в процессе работы дизайнеру придется менять, например, обивку дивана, цвет гарнитура, возможность перемены текстуры предметов увеличит стоимость заказа.

  • Возможность просматривать предметы, поворачивая на 360 градусов.

  • Внесение в изображение моделирования света от разных источников, дневного света, проникающего через окна и бликов.

  • Детализация – насколько подробным будет изображение.

Сотрудники фирмы «Мультиплекс» имеют достаточный опыт и технические средства для реализации подобных проектов. К ним можно обратиться как при личном посещении офиса, так и удаленно.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru