Раньше мы и представить себе не могли одежду, которая может подстраиваться под условия окружающей среды. Но теперь каждый из нас сможет надеть 1 вид одежды, который может согревать человеческое тело и спасать от холода, а когда жарко – охлаждать его. Создание такой ткани удалось ученым из университета в Стэнфорде.

Это двусторонний нанопористый материал из полиэтилена, который имеет напыление из меда и дополнительный слой из углерода.
По информации, такая ткань открывает перед дизайнерами и производителями одежды невероятные возможности. Дело в том, что она может удерживать тепло либо ее рассеивать. Зависит ее работа только от того, какой стороной она дотрагивается к человеческой кожи.

Поэтому можно с уверенностью говорить, что вскоре станет возможным пошив невероятно функциональной одежды по типу двусторонней.

Работает ткань так: углеродный слой отдает тепло, которое излучается телом, поэтому его работа – охлаждать тело летом. Есть еще медный слой, который хорошо отражает тепло, поэтому он может согревать тело в условиях пониженных температур.