Французские разработчики создали смарт-систему Moona. Для ее выпуска уже начали собирать средства на крауфдафтинговой платформе. Устройство работает в паре с подушкой. Оно регулирует температуру изделия, делая его максимально комфортным для спящего человека.

Сам девайс небольшой. Он состоит из круглого устройства с трубочками и подкладкой. Последние умещаются в подушку и таким образом могут на нее воздействовать. Стоит отметить, что Moona подходить для абсолютно любой подушки. С помощью проводов происходит нагрев изделия, охлаждение проводят через водяные трубки. Устройство является умным. Оно фиксирует температуру головы человека и его шеи, а затем подстраивает под показатели температуру подушки. Это обеспечивает комфортный и оздоровительный сон.

Стоит отметить, что Moona запоминает измеренные показатели. Фиксируя их, она вырабатывает тактику функционирования на последующие ночи. Также имеется обратная связь через приложение.

Денег на выпуск новинки уже собрали. Сумма в два раза превышает ту, которая необходима для массового выпуска изделия. Появится Moona предположительно в июне 2018.