Компания Anchor Labs создала универсальный зарядный провод, на производство которого уже открыт сбор денег. Разработчики приспособления уверяют, что этот провод может стать последним у любого человека, так как после него уже ничего подобного покупать не понадобится.

По словам экспертов, у компании есть повод так говорить, ведь шнур оказался очень долговечным. Кросс-платформенный шнур для зарядки получил пожизненную гарантию. Таким образом, он действительно может стать последним для своего владельца.

Разработанный недавно шнур может использоваться для зарядки гаджетов на базе Android, iOS, а также устройств с разъемом USB type-C.

Долговечность шнура достигается сразу несколькими способами. Во-первых, в середине кабель сделан из меди. При этом сердцевина имеет металлическую оплетку. Таким образом, кабель можно согнуть 60 тысяч раз и при этом не испортить.

Адаптеры разработчики прикрепили неодимовыми магнитами, контакты были покрыты золотом. Сам кабель также находится в металлической оплетке. Таким образом, защита от износа была сделана продуманно. Стоимость изделия 39 британских фунтов. Его можно будет приобрести с 2018 года.