Проект под названием Molekule, основанный в Сан-Франциско, - это стартап с модно разработанным молекулярным очистителем воздуха. Он начал свою работу как мечта иммигрантов двадцать лет назад и в конечном итоге назван журналом Time одним из 25 лучших изобретений в 2017 году.

Изобретатель очистителя придумал идею, когда его ребенку-сыну Дилипу стало тяжело дышать воздухом вокруг него. Дилип страдал тяжелой астмой. В это время у них был очиститель воздуха, но он не работал достаточно хорошо, чтобы очистить все загрязнители в помещении.

Традиционные фильтры HEPA захватывают несколько загрязняющих веществ, но они не захватывают все что нужно, и не разрушают их молекулы, прежде чем выпустить назад в воздух.

Поэтому разработчик придумал технологию фильтрации, которая могла бы всасывать такие вещи, как аллергены, плесень и бактерии, а затем разбить их на частицы в тысячу раз меньше, чем фильтр HEPA может захватывать с помощью фотоэлектрохимического окисления. Он создал фильтр для устранения полного спектра загрязнителей воздуха в помещениях. Результат потрясающий - чистый, воздух, который может вдыхать даже самый чувствительный и больной человек.
В настоящее время компания выпускает стильный очиститель в форме цилиндра по цене в 800 долларов.