В США ежегодно диагностируется 50 тысяч пациентов с болезнью Паркинсона. По оценкам Американского института неврологии, это нейродегенеративное расстройство поражает миллион человек, а 60 лет - средний возраст начала развития болезни. Падения и травмы, связанные с падением, являются серьезной проблемой для людей с паркинсонизмом - до 70 процентов пациентов с развитым ПД падают по крайней мере один раз в год, а две трети страдают от повторяющихся падений, поэтому улучшение равновесия у пациентов с болезнью Паркинсона обеспечит значительное преимущество для здоровья.

Специалисты-инженеры из Колумбии разработали схему управления роботизированным прибором Columbia Engineering с привязкой к тазобедренному суставу с использованием метода TPAD для улучшения стабильности при болезни Паркинсона при ходьбе.

Сунил Агравал, профессор машиностроения и реабилитационной и восстановительной медицины, а также Дарио Мартелли работали над исследованием под названием «Нарушения передвижения». Stanley Fahn, ведущий эксперт в области исследования болезни Паркинсона, опубликовали на этой неделе статью в Scientific Reports, в которой говорится о том, влияет ли болезнь Паркинсона на баланс пациентов и уменьшает ли их способность реагировать и адаптироваться к ходьбе с нарушениями.

Команда Agrawal, эксперты в области реабилитационной робототехники, использовали роботизированную систему под названием Tethered Pelvic Assist Device . Это устройство -управляемый робот, который может быть запрограммирован для обеспечения равновесия в тазу пациента. В более раннем исследовании Agrawal успешно использовал TPAD для улучшения осанки и ходьбы у детей с церебральным параличом.