Ученые создали новую роботизированную систему DFAB House, способную совершать большинство строительных операций. По словам разработчиков, их творение станет хорошим подспорьем для строителей. Идея создать DFAB House пришла после того, как специалисты определили, что практически все строительные работы может делать один человек. Но так как задач много, то обычно участие принимает целая бригада. Если же все задачи поручить роботу, то людям не придется прикладывать много усилий.

На первых порах робот не сможет выполнять все строительные задачи. Но на него постараются переложить как можно больше таких. Недостатком работа является то, что он не может работать полностью автономно. Если вдруг у него закончиться цемент или шурупы, то он просто остановится. Далее потребуется вмешательство человека.

На данный момент DFAB House работает исключительно с древесиной. Но в будущем его переведут и на другие строительные материалы. Робот будет выполнять самую тяжёлую физическую работу, тогда как человеку достанется проектирование.