Бруклинский дизайнер Ричард Кларксон выпустил новую модель светильника. Она настолько оригинально, сто очень многим понравится. «Floating Cloud» очень похож на облако. Он даже находится в воздухе и светит без привязки проводами к источнику питания. Единственное, что отличает светильник от облака — отсутствие дождя из него. Ну и, конечно, «Floating Cloud» не летает по комнате.

Для того, чтобы облако-светильник парил в воздухе, разработчик использовал явление магнитной левитации. Благодаря ему изделие может парить на 70-милимитровой высоте над подставкой. Время работы данной модели увеличена, так как из устройства были удалены динамики, тратящие много энергии. То есть данный светильник не будет издавать никаких звуков, но при этом время его работы будет больше. Конструктор выбросил все лишнее ради достижения новых целей.

Раннее Ричард Кларксон уже выпускал подобные светильники. Предыдущая модель даже умела греметь. Самая последняя только меняет цвета при изменении шумовой обстановки в комнате.