Если верить инженерам Robotbase, они готовы начать революцию на рынке робототехники. Каким образом? С помощью электромеханического ассистента с мощным ИИ.

Авторам американского проекта удалось объединить лучшие разработки последних лет в одной платформе. В итоге получился аппарат с характерным названием Personal Robot.

Новинка способна выступать в любой роли. Стать устройством телевизионного присутствия, охранником, дворецким, личным помощником или стилистом. Даже сказки детям умеет читать.

Разработчики Robotbase утверждают, что их искусственный интеллект — один из лучших на данный момент. Робот все время учится. Он умеет перемещаться самостоятельно, адекватно распознает предметы и лица (включая выражения последних).

Сказанное помогает системе неплохо разбираться в человеческих эмоциях. Изобретение буквально «видит» настроение.

Управляется машина голосовыми командами. Чем чаще люди с ней общаются, тем лучше она понимает, что имеется в виду. Контекст. А не только буквальное значение фраз.

«На борту» есть передатчики Bluetooth и Wi-Fi. Благодаря им происходит подключение к мобильным гаджетам и модулям «умного» дома. Personal Robot может вызвать такси, выключить свет в комнате, настроить кондиционер, заказать еду по телефону и так далее.

Когда Robotbase планирует начать массовый выпуск? В декабре текущего года. Цена — 1995 долларов США.