Очень часто бывает так, что травма глаза возникает неожиданно. Из-за этого не всегда есть возможность сразу же посетить врача. В такой ситуации важно сохранить глаз до того времени, как поспешит помощь. Это сложная задача, но благодаря современному инновационному клею выполнимая.

Разработчики создали клей, который сможет соединить ткани глазного яблока. Тем самым он предотвратит попадание в глаза инфекции. Позже, когда человек все же попадет к медикам, он сможет смыть клей холодной водой. Он быстро отделится и сойдет. Эта манипуляция займет минимум времени и минимум усилий.

Клей создан на базе раннее разработанного гидрогеля  PNIPAM. При охлаждении это вещество превращается в жидкость, которая легко стекает. Если же температура повышается, то гидрогель становится вязким и по ощущениям напоминает клей.

Этот препарат будут продавать в специальных шприцах, выполняющих роль холодильника. Пользоваться ими будет удобно. Такие средства можно будет брать в дорогу. Особенно они пригодятся солдатам, которые часто получают травмы, но при этом не имеют возможности сразу же посетить медика.