Компания Pragma Industries создала и представила новый электробайк. Его особенность в том, что он работает на водороде. Именно это вещество дает энергию для движения устройства. Для этого разработчики использовали топливный элемент Pedelec. По словам представителей компании  Pragma Industries, их творение является очень современным. Электробайк экологичный и потребляет минимум электроэнерии. То есть соблюдены основные тенденции современности.

На одну заправку такого транспортного средства необходимо 2 литра сжатого водорода. На такой заправке электробайк может проехать 100 километров. При этом не нужно ждать несколькочасовой подзарядки возле розетки. Для дозаправки нужно лишь поменять баллон с водородом. На это уходит не больше двух минут. Для получения водорода при этом нужны только вода и электричество. Выходит, что топливо полностью экологичное.

Польза такого способа пополнения энергии выгодна и тем, что она не исчезает на холоде, так как храниться в виде сжатого газа. Это страхует от непредвиденных ситуаций.

Скорость такого электробайка не высока. Она составляет всего 25 километров в час. Но это не большой недостаток, если оценить все преимущества.