Исследователи из Ратгерского Университета заявили, что использование отпечатков пальцев в качестве биометрического ключа не эффективно. Они уверены, что все это можно подделать. В это можно верить, ведь и правда, такая практика существует. В то же время, ученые предлагают альтернативу. Они отмечают, что пульсацию пальцев подделать невозможно.

Специалисты показали, как это работает на примере системы VibWrite. Ее работа основана на особых вибрациях пальцев людей. При тестировании такая система оказалась верной на 95 процентов. На этапе проверки это прекрасный результат.

По мнению разработчиков VibWrite, у системы есть большие перспективы. Ее можно использовать где угодно. Больше всего, конечно, ее привлекут в банковском секторе, в котором сейчас активно развивается персональный банкинг. Но и в других сферах такой биометрический ключ будет востребован.

VibWrite недорогой, поэтому будет иметь преимущества перед другими системами биометрического контроля. Без него в современном мире уже никуда. Ведь по другому людям очень сложно себя обезопасить.