Создан новый тип беспилотника, который значительно отличается от своих предшественников. Omnicopter может двигаться одинаково хорошо в нескольких направлениях, что является огромным плюсом. Ведь большинство дронов могут лететь лишь в одном определенном направлении.

Современные беспилотные устройства, обычно, имеют винты в верхней части корпуса. Это позволяет им лететь в одном или двух направлениях, то есть вперед либо назад, но обязательно в горизонтальном направлении. Это неудобно, ведь иногда беспилотные устройства переворачивает ветром. В таком случае возникают трудности.

Новый же Omnicopter пропеллеры расположены так, что он может лететь в любом направлении. У этого аппарата нет «верха» и «низа». Это позволяет ему подстраиваться под окружающую среду.

Данный беспилотный аппарат очень маневренный. Его программное обеспечение способно просчитывать все возможные траектории полета в зависимости от условий. За одну секунду определяется 500 тысяч возможных траекторий. За это же время выбирается самый оптимальный вариант. Команда, включающая его, посылается на двигатели устройства.

Разработка Omnicopter принадлежит швейцарским ученым. Они считают, что такой принцип работы можно использовать и для более крупных летательных аппаратов.