Компания Celtic Renewables выпустила автомобиль, работающий на обычном виски. Эта машина уже прошла свой первый тест-драйв, причем успешно. Этот проект был реализован в Шотландии и недаром. В этой стране традиционно производится много виски. После него остаются продукты переработки. Это драфф и дрожжевая жидкость. Именно на них и ездит новый автомобиль. Получается, что для его работы и нужны как раз эти отходы. Новая разработка технологов позволит легко утилизировать отходы производства виски. Таких в стране ежегодно появляется около 750 тонн. Так что топлива для машины новой конструкции будет достаточно.

Такой автомобиль будет работать на этаноле. Это топливо является экологичным и кроме того, добывается из возобновляемых источников. В будущем предполагается, что таких автомобилей будет много, а Шотландия станет поставщиком органического топлива.

Автомобиль, работающий на виски, уже прошел первый тест-драйв. Это событие считают историческим. Оно открывает новую страницу в истории автомобилестроения. На данный проект был выделен грант от властей Шотландии.