Специалисты решили определить, какие технические изделия ушли в прошлое с появлением iPhone. Они пришли к выводу, что очень много вещей уже никогда не будут нужны людям, имеющим современный смартфон.

В первую очередь отпала необходимость в фонарике. С появлением смартфонов со встроенным фонариком обычные большие и маленькие приборы стали просто не нужны. Мало кто пользуется ими. По сути отрасль производства фонариков идет к своему закату.

Также почти ушли в прошлое блокноты и записные книжки. Их используют сейчас одни любители канцелярских товаров. Ведь практической цели эти изделия не несут. Все записи можно сделать в специальных программах, имеющихся в смартфоне. И все это совершенно бесплатно. Зачем же покупать бумажные изделия?

GPS-навигаторы также начали терять свою актуальность. Мобильные навигаторы дают вполне нормальную по объемы информацию о пробках на дороге.

Смартфон вытеснил также бумажные карты, будильники, отдельные цифровые фото- и видеокамеры, диктофоны, MP3-плееры, калькуляторы, магнитофоны. Получается, что огромное количество товаров теперь не выпускается. Все эти вещи устарели и больше практически не нужны людям.