Чтобы защитить себя от огня, многие применяют разнообразные средства пожаротушения: воду, огнетушители и песок. Но современные технологические возможности поспособствовали изготовить изобретение, предназначенное для обеспечения легкой и прочной перегородки, которое при этом является экономичным в строительстве и обладает высокой огнестойкостью. Компания «Противопожарные Преграды» производит противопожарные перегородки, способные выдерживать огнестойкость в течение 15, 30, 45 и 60 минут. Такие конструкции обеспечивают надлежащую степень защиты в учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, офисах, банках, складах и т. д. Противопожарные перегородки - это барьеры, препятствующие распространению огня, в другие помещения, сооружения, здания.

Допустим, перегородки с любой степенью защиты используют для лобби и залы, лифта, лестницы, проходов и коридоров (эвакуационные пути), в комнатах, отделенных от залов, для разделения площадок лифтов. В принципе зоны применения у всех одинаковы, отличаются лишь только пропускаемостью и толщиной материала. В соответствии со стандартом противопожарные барьеры характеризуются огнестойкостью и пожаробезопасностью. Степень огнестойкости противопожарного барьера определяется диапазоном огнестойкости его элементов: защитная часть; конструкции, обеспечивающие устойчивость барьера; несущие конструкции; точки крепления между ними. Прозрачная огнеупорная перегородка представляет собой рамочную перегородку, состоящую из огнестойкого профиля и заполненного многослойным огнеупорным стеклом.
Огнеупорные перегородки из специальных огнезащитных панелей могут быть выполнены как несущие или не несущие конструкции.

Перегородки могут быть расположены как в одном, так и в двух слоях, с легкими металлическими столбами в качестве несущих перегородок. В стенах могут быть установлены противопожарные двери, люки, окна, смотровые отверстия и кабель, проводка и прокладка трубопроводов. Многолетний опыт компании в этом роде деятельности позволяет помочь своим клиентам, индивидуально разработав специальные перегородки, которые сочетают в себе различные функции. Вы можете получить решения, фиксирующие или открывающие пассивные элементы противопожарной защиты, удовлетворяющие даже самые требовательные эстетические запросы. Для получения более детальной информации проконсультируйтесь со специалистами компании.