Кого сейчас удивишь обычным Bluetooth-динамиком? На рынке их тысячи. Впрочем, конкуренция к лучшему. Разработчикам приходится создавать более интересные для пользователей вещи, добавлять уникальные черты.

SoundPad MA-327 — яркая тому иллюстрация. Это многофункциональная звуковая система на базе Android 4.4 с огромным числом приложений. Портативное устройство оснащено 7-дюймовым сенсорным экраном и позволяет наслаждаться не только музыкой.

Изделие в два счета превращается в медиацентр, цифровую рамку для фотографий и так далее. Была бы фантазия, а подходящий сценарий использования найдется. Для организации громкой связи годится. Можно общаться по Skype — в наличии камера на О,3 МП и микрофон.

Тех, кто любит погромче — порадует усилитель класса D. 90 дБ — не шутки. Эффект стерео обеспечивают 2 спикера: левый и правый (по 5 Вт каждый).

Подключить SoundPad MA-327 к другим устройствам не составляет труда. Для сказанного есть Wi-Fi 802.11b/g/n, USB, Bluetooth 4.0 и стандартный выход аудио 3,5 мм. Перечисленного достаточно для «привязки» к любому ПК, смартфону, ноутбуку, планшету, игровой приставке или девайсу Apple. 

904-граммовый аппарат «дружит» даже с телевизорами — благодаря разъему HDMI. Давно мечтали о Смарт ТВ с поддержкой Full HD? Легко устроить. 

Управлять воспроизведением фильмов и песен проще простого. В комплект включен инфракрасный пульт ДУ. Помимо прочего, изобретение незаменимо для людей, обожающих готовить. Уточнить рецепт в Интернете, не отходя от плиты — дорогого стоит.

Если говорить о технической «начинке», она довольно адекватная. Разрешение дисплея типа TFT — 1024 на 600 точек. В самый раз для обозначенных выше целей. В роли процессора выступает 2-ядерный Rockchip 3028A с тактовой частотой 1 ГГц. В основе платформы — ARM Cortex-A9.

Подставка сделана из алюминиевого сплава. Для вентиляции служат 2 специальных отверстия на задней панели. Перегрев SoundPad MA-327 не грозит.

Еще на борту имеются 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Плюс слот для карт microSD объемом до 32 ГБ. Кроме того, присутствует встроенный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Источника питания хватает на 3 часа автономной работы. Неплохо, ведь речь идет о домашнем гаджете (розетка рядом).

Где продается? По выгодной цене — на площадке GearBest. Обычно за колонку просят порядка 162 долларов, однако сайт часто дарит скидки. Причем существенные — до $126,79 (на момент публикации статьи).

Согласитесь, вторая сумма значительно привлекательнее первой. Прибавьте сюда бесплатную доставку — получается отличное предложение. Главное, не тянуть с покупкой — подобные акции не длятся долго.