Пока во всем мире пытаются понять суть криптовалют, в Японии уже работают с ними. В интернет-компании GMO Internet Group решили внедрить в жизнь расчеты в биткоинах. Ими здесь начнут выдавать заработную плату, правда, пока что частично.

Копмпания GMO Internet Group собирается оплачивать работу своих сотрудников частично в биткоинах, частично в обычной валюте. Доля криптовалют при этом составит от 88 до 881 доллара. В первую очередь на такую систему расчетов перейдут сотрудники, которые занимаются прокладкой интернет-сетей и поддержкой интернет-сервисов компании.

На территории концерна люди смогут обменять полученные биткоины на юани. Курс при этом будет определяться внутренней электронной биржей.

В компании GMO Internet Group таким образом решили подогреть интерес к криптовалютам. Если люди начнут ими пользоваться, в скором времени может дойти до полнозначимых расчетов в этой валюте. Стоит отметить, что концерн кроме этого создал собственную электронную площадку для торговли криптовалютами. В будущем планируется добыча биткоина.