Больше никаких спекуляций и утечек. «Наследник» популярного OnePlus One анонсирован официально.

Называется аппарат Oneplus 2. Смартфон стоящий внимания, если судить по характеристикам и внешнему виду.

5,5-дюймовое изделие оснащено металлическими кнопками, корпусом из магниевого сплава и съемными тыльными панелями (с разными текстурами — на выбор).

Пользователям предлагается множество вариантов оформления — черный песчаник, бамбук, розовое дерево, черный абрикос и кевлар. Каждый получит дизайн по душе.

Кроме того, телефон очень производительный — благодаря мощному чипу Qualcomm Snapdragon 810. Что касается разрешения экрана, оно составляет 1920 на 1080 точек.

Есть модем 4G LTE, USB Type-C, слот для 2 карт SIM и сканер отпечатков пальцев. В качестве операционной системы используется OxygenOS (основанная на Android 5.1).

Еще Oneplus 2 понравится поклонникам мобильной фотографии. Каким образом? Благодаря основной камере на 13 МП. Модуль снабжен лазерным фокусом, поддержкой 4K и системой оптической стабилизации изображения. Для снимков в стиле селфи служит фронтальный объектив на 5 МП.

Габариты 175-граммовый гаджет имеет следующие: 151,8 на 74,9 на 9,85 мм.

Предлагается 2 модификации устройства. За базовую просят 329 долларов. Она оборудована 3 ГБ ОЗУ и накопителем объемом 16 ГБ. Мало? Можно приобрести «старшую» версию за $389 — с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.

Прием предварительных заказов начнется через несколько дней — 11 августа.