До чего дошел прогресс. Знакомый с детства спортивный снаряд тоже наделили «интеллектом». Вполне в духе времени.

Компания FitFox Ltd создала необычную скакалку. Называется она красиво — Sophia. Авторы идеи встроили в рукоятки датчики, помогающие следить за эффективностью тренировок.

Поклонникам фитнеса штука понравится.

Список «талантов» изобретения угадать не трудно. Новинка фиксирует количество сделанных прыжков, подсчитывает сожженные калории и оповещает о достижении поставленных целей.

Следить за статистикой легко 2 способами. Оперативные данные выводятся на небольшой ЖК-экран (установленный в одну из ручек). А более подробную информацию можно получить с помощью мобильного приложения-компаньона.

Sophia умеет синхронизироваться по Bluetooth с гаджетами на базе Android и iOS. Более того — скакалка совместима с сервисами Health и GoogleFit. Настоящий подарок для поклонников здорового образа жизни.

В качестве источника питания выступает встроенный аккумулятор. Ресурса — по словам разработчиков — хватает на 1 месяц работы. Перезаряжается батарея с помощью micro USB.

Цена вопроса — 39 евро (чуть больше 44 долларов США). Релиз ожидается в мае. Если, конечно, пользователи поддержат проект на Kickstarter.