Физик Рене Хеллер из Германии, который специализируется на изучении Солнечной системы в институте Макса Планка, придумал способ расшифровки посланий пришельцев из космоса. Согласно системе этого ученого, для того, чтобы распознать посланные зелеными человечками сигналы, необходимо обратиться к социальным сетям.

Хеллер убежден, что обнародование данных, полученных жителями земли от НЛО и марсиан, даст возможность декодировать эти послания за небольшой отрезок времени. Такие выводы физик сделал после определённого испытания, в ходе которого закодировал информацию путем составления кода из единиц и нулей на 2 миллиона символов. Далее ученый опубликовал сообщение в интернете и пригласил всех желающих испытать свои силы в шифровке и проанализировать 6 вопросов. Верные ответы на эти вопросы могли бы позволить людям понять закодированный текст. За небольшой отрезок времени немецкий ученый получил примерно 3 сотни писем от пользователей, а 66 из них — оказались верными ответами на вопрос.

Интересно, что 50% ответов к задачке участники эксперимента прислали самостоятельно, возможно, даже не зная друг о друге, а остальные 50% родились в процессе обсуждений и дебатов, развернувшихся на виртуальных платформах соцсетей. По убеждению специалиста в области физики, с такими темпами где-то спустя 100 лет население Земли сможет приблизиться к ближайшей к Солнцу звезде.