Недавно на выставке IFA 2015 компания Sony презентовала смартфон Xperia Z5 Premium. Теперь новинка с LTE появилась в продаже на территории России.

Купить аппарат можно в официальных магазинах-партнерах, а также на сайте Sony. Цена у девайса, безусловно, очень высокая, зато покупатель получает гаджет с неординарными характеристиками.

Главная отличительная особенность устройства — великолепный 5,5-дюймовый экран, который поддерживает разрешение 3840 на 2160 точек. Буквально как у 4К-телевизора.

Что еще есть на борту Xperia Z5 Premium? 3 ГБ оперативной памяти DDR4, аккумуляторная батарея емкостью 3430 мАч, основная камера на 23 МП с автоматическим фокусом и зумом. Плюс мощный 8-ядерный процессор последнего поколения от компании Qualcomm. А именно — Snapdragon 810.

Для хранения данных служит флеш-накопитель объемом 32 ГБ. Кроме того, в наличии слот для microSD до 200 ГБ.

Полезный бонус: Sony заявила, что телефон защищен от попадания воды и пыли. Корпус выполнен в трех цветовых вариантах – черный, золотой и хром. Каждый подберет вариант по душе.

За обычную версию Xperia Z5 Premium просят 58 990 рублей. Модификация Xperia Z5 Premium Dual (с 2 картами SIM) обойдется в 59 990.