На свете много людей, обожающих качественный звук. И готовых хорошо платить за него. Именно для таких фанатов Sony придумала «профессиональный» плеер карманного формата.

Называется устройство Walkman NW-ZX2. Стоит оно порядка 1000 USD и снабжено полным набором уникальных технологий: DSEE HX, ClearAudio+, ClearBass и фирменным усилителем S-Master HX.

Так же интегрирован кодек LDAC.

Sony не стала экономить на материалах корпуса — гаджет изготовлен из цельного куска алюминия. Поэтому особой легкостью не отличается. Масса плеера — 235 грамм.

Список поддерживаемых форматов весьма велик: AAC-LC, DSD, AIFF, Apple Lossless, HE-AAC, WAV, Linear PCM, WMA, FLAC и MP3. 

Сколько композиций поместится на встроенном накопителе? 128 ГБ. Объем, в случае чего, не трудно расширить с помощью карт microSD. Есть модули NFC, Wi-Fi и Bluetooth.

Что касается характеристик, не имеющих отношения к музыке — они звезд с неба не хватают. Экран у Walkman NW-ZX2 скромный — всего 4 дюйма (при разрешении 854 на 480 точек). В качестве ОС используется не самая актуальная сборка Android 4.2 Jelly Bean.

Емкости батареи хватает на 60 часов «сжатого» аудио. Треки в высоком качестве опустошают аккумулятор за 33.

Продажи плеера стартуют весной.