Накануне выставки Electronics Entertainment Expo, более известной как демонстрация Е3, компания Sony рассказала о своих успехах. Предприятию удалось продать 60 млн консолей Sony PlayStation 4. Причём в организации уверены, что обязаны подобному успеху исключительно своей новинке — PlayStation 4 PRO.

Также японские разработчики игр не остались за бортом, во время существования этой приставки им удалось продать почти 500 млн копий игровых приложений для нее на CD и цифровых носителях. На сегодня Sony продолжает сохранять высокие рейтинги вовлечённости игроманов. По последним данным, в марте 2017 года количество активных пользователей экосистемой PlayStation составило более 70 млн. Также статист посчитали, что владельцы консоли Sony PlayStation 4 в целом проводят за игрой в приставку больше чем 600 млн часов за неделю!

Если верить этим данным, японский гигант просто раздавил своего главного конкурента «Майкрософт», который запустил приставку Xbox One, ведь ее показатели вовлеченности геймеров и продаж вдвое меньше. Теперь же все ждут ответную реакцию от Microsoft в ходе презентации проекта Project Scorpio, который вылился в обновлённую мощную игровую консоль XBoxOne X. Как уже сообщалось, ее планируют начать продавать уже 7 ноября по всему миру. По данным разработчика, железо этой приставки будет намного более мощным, нежели у «соньки», кроме того, устройство сможет поддерживать ряд эксклюзивных игр.