Компания пытается полностью перейти на источники энергии, не использующие ископаемые ресурсы. Однако на данный момент всего четверть энергетических ресурсов возобновляема.

Sony планирует совершить прорыв в энергетики, обеспечив своё производство экологическими источниками. Представители компании заявляли, что к 2040 году все отделения и предприятия будут работать только на возобновляемой энергии, однако до этого времени остаётся больше двух десятков лет.

Сейчас Sony намерена перевести на экологическую энергию производство в США. За десятилетие компания планирует полностью перестроиться и препятствовать глобальному потеплению, и уже к 2030 году не зависеть от нефти, газа и угля. На данный момент 25% всей энергии, используемой Sony в США, не требует ископаемых ресурсов. Это является хорошим результатом, с учётом 2017 года, когда возобновляемые источники составляли всего лишь 5%.

Поводом для таких резких изменений послужил отчёт специалистов ООН о глобальном потеплении. По их данным, увеличение средней температуры выше 1,5 градусов по Цельсию приведёт к необратимым последствиям.

Источник